こんにちは。
新鮮珈琲焙煎 京都珈琲中毒製作所 
ふじ豆です。

「新鮮」な、コーヒーは、最高においしいです。
最高においしい時間は、焙煎後6時間から、96時間と言われています。
4日間ですね。2週間までは、おいしく頂けますが、4日までは、最高においしいです。
ぜひ、味わって頂きたいです。

新鮮な珈琲豆を、お届けするには、ご注文を聞いてから、焙煎します。
豆の種類、量も、選んでいただけますが、焙煎度も、選んでいただけます。
浅煎りから、深煎りまで。中煎りと中深煎りの間なんてこともできます。
実際に、間をねらうことが多いです。中煎りと中深煎りの間が、一番好きですね。
微妙なとこですが・・・・

ふじ豆は、25年飲食の会社で、働いていました。
ブランドの責任者として、料理長として、開発など手掛けて気ました。
会社が大きくなってくると、自分がやりたいこと、挑戦したいことなどが、
できなくなってきました。会社のため、利益のため・・・・・
そこで、今まで趣味としてやってきた珈琲で、勝負しようと、修行に出ました。
師匠に、出会い、新鮮に出会いました。
衝撃でした。
ぜひ、広めたいと。常識が間違っている事を気づきました。

2024年 3月15日に、京都 西院で、オープンしました。
店は、古くてダサいですが、味で勝負、新鮮で勝負するので、無駄を省きました。
少し、省きすぎですが・・・

京都珈琲中毒製作所を、よろしくお願いします。
 

About the owner

ふじ豆

「コーヒー豆は質と鮮度が命」は、信念であり、「京都珈琲中毒製作所のコーヒーがおいしい」と愛される秘密です。お客様からご注文を受けた後、生豆を焙煎(ロースト)します。 気楽なコーヒーライフを、楽しみましょう。

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